Кориандр — приправа с ценными свойствами

Кориандр вам хорошо известен как кухонная специя. Многие часто используют его, потому что он обогащает вкус и аромат подаваемых блюд. Если вы не знаете, какой потенциал еще скрывается в нем, изучите свойства этого растения.

Содержание

Происхождение

Кориандр-очень популярное растение, которое по виду напоминает петрушку или укроп. Однако у него совершенно другой запах и вкус. Выращивается он в Индии, Китае, Марокко, Сирии и Эфиопии.

Свойства

Кориандр-это растение, которое имеет множество полезных для здоровья свойств. Это связано прежде всего с питательными ценностями. Трава содержит витамин А, витамин С, Витамин К и витамины группы В. Является источником таких минералов, как, например, фосфор, кальций, магний, железо.

Благотворное влияние на пищеварение

В связи с этим кориандр обладает желчегонными свойствами и улучшает поток сока поджелудочной железы, поддерживает процессы пищеварения.

Облегчение симптомов расстройства желудка

Листья и семена кориандра обладают диастолическими свойствами и усиливают выделение газов. Поэтому действие этой травы также заключается в облегчении симптомов диспепсии и улучшении работы кишечника. Таким образом, это помогает устранить такие проблемы, как боли в животе или вздутие живота.

Противовоспалительные и обезболивающие свойства

Содержащиеся в листьях и семенах кориандра ценные вещества обладают противовоспалительным и обезболивающим действием. Поэтому масло, полученное из семян, может оказаться опорой при ожогах, ранах или поражениях кожи.

Антиоксидантные свойства

Кориандр входит в группу антиоксидантов, поскольку содержит витамин С и витамин А. Благодаря этому он способствует борьбе со свободными радикалами, которые способствуют ускорению процессов старения.

Ссылка на основную публикацию