По этому простому рецепту получаются хрустящие орехи с великолепной оболочкой и смесью специй в китайском стиле. Они идеально подходят для праздничного подарка, начинки для салата или просто в качестве закуски.
Содержание
Ингредиенты
— Соль
— Мускатный орех
— Молотый имбирь
— Паприка
— Молотый перец
— Щепотка порошка тмина
Засахаренные орехи
— Стакан очищенных половинок грецких орехов
— Белый сахар
— Ложка растительного масла
Приготовление
1. Сразу сделайте смесь специй. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.
2. Нагрейте масло на сковороде. Покрутите сковороду, чтобы масло покрыло как можно большую поверхность. Насыпьте сахар в сковороду тонким слоем.
3. Включите слабый огонь. Готовьте пока большая часть сахара не растает и не начнет приобретать янтарный цвет. Должны появиться маленькие пузырьки, примерно через 3 минуты.
4. Добавьте орехи. Перемешайте все вместе, чтобы сахар покрыл орехи как можно более равномерно. Продолжайте готовить и помешивать, пока весь сахар не растает. На это уйдет около 2 минут. Затем переложите все на застеленный пергаментом противень.
5. Равномерно посыпьте орехи смесью специй. Перемешайте несколько раз. Снова разложите орехи и максимально отделите их лопаткой. Дайте им остыть, примерно 10 минут.
6. Подавайте в качестве закуски. Храните в контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.
Примечание
В этом рецепте важно отмерять количество масла. Если использовать его слишком мало, сахар не расплавится должным образом. Если использовать слишком много, сахарному сиропу будет трудно покрыть орехи.