Основные специи индийской кухни

Индийская еда основана на растительных маслах, но они варьируются от региона к региону. Например, на востоке популярно горчичное масло, а на юге – кунжутное и кокосовое. До недавнего времени было популярно и сливочное (топленое) масло, но по соображениям здоровья его заменяют подсолнечным и соевым маслом.

Специи индийской кухни

Индийская кухня богата специями. Они также различаются в зависимости от рассматриваемой части страны. Самые основные: черный перец, тмин, куркума, семена горчицы, семена кориандра, асафетида, пажитник, имбирь и чеснок. Все приправы вкусны и  полезны, а семена горчицы народная медицина рекомендуют при сахарном диабете 2 типа.

Гарам масала – это часто используемая смесь специй. В ее состав входят: тмин, кориандр, черный перец, кардамон, лавровый лист, гвоздика, корица, перец чили и мускатный орех.

Эти специи обжаривают, измельчают, а затем смешивают. Гарам масала добавляют в блюда в конце приготовления. Однако название «гарам масала» может быть несколько иной смесью, ведь почти каждая хозяйка делает ее сама, немного по-другому.

В дополнение к этим специям также используются свежие листья мяты и карри. Кардамон, шафран, мускатный орех и лепестки роз применяют в десертах.

Ссылка на основную публикацию