Мускатный орех в алкоголе: рецепты

Мускатный орех в алкоголе: рецепты

Мускатный орех используют чаще всего в качестве приправы к кулинарным блюдам и напиткам. Но не стоит забывать, что эта восточная пряность отличается активным лечебным воздействием на организм, поэтому сочетание «мускатный орех и алкоголь» используется в народной медицине для лечения самых разных недугов.

Рецепты настоек с мускатным орехом

Приведем наиболее популярные рецепты настоек мускатника на водке и самогоне, а также расскажем, в какие алкогольные напитки можно добавлять молотый мускатный орех, чтобы раскрыть их вкус, аромат и сделать более полезными для вашего организма.

Настойка мускатника от варикоза

Мускатник помогает снять симптомы тромбофлебита и варикозного расширения вен. Его можно использовать в качестве ингредиента примочек и растирок, но активнее всего действует настойка на спирту или водке, принятая внутрь, как лекарство. Рецепт следующий:

  1. Возьмите литр медицинского спирта, водки или самогона и 200 гр мускатного ореха.
  2. Засыпьте орешек в стеклянную тару и залейте алкоголем.
  3. Настаивайте до трех недель в темном месте.
  4. Принимайте по 20 капель три раза в день, добавляя их в воду или чай.

Настойка дубовой коры с лимоном и мускатным орехом на водке

Вы любите в холодное время года добавить в горячий чай ароматную и полезную настойку? Часто простужаетесь? Страдаете от хронического тонзиллита, не можете избавиться от кашля или насморка? Приготовьте себе полезную и вкусную настойка, в которой будут сочетаться дары природы, повышающие иммунитет и лечащие инфекционные заболевания. Это гораздо полезнее и безопаснее, чем употреблять аптечные настойки и бальзамы, сомнительные по составу и эффективности. Предлагаем вам ароматную и вкусную настойку мускатного ореха на водке с дубовой корой, лимоном и кофейными зернами:

  1. Возьмите половину мускатного ореха, натертую на терке, один лимон, десяток кофейных зерен, 30 гр дубовой коры, 2 ст. ложки сахара, водка или качественный самогон в объеме трех литров, по вкусу ванилин.
  2. Перемелите кофейные зерна.
  3. Смешайте все ингредиенты и залейте алкоголем.
  4. Настаивайте в течение двух недель.
  5. Перед тем, как начинать употребление, процедите жидкость и перелейте в другую бутыль.
  6. Храните в темном прохладном месте.

Рецепт для мужчин

Мускатный орех прекрасно повышает либидо. Его часто используют, чтобы возродить влечение между партнерами, и избавить мужчин от полового бессилия. Это действенное средство, особенно в виде спиртовой настойки. Рецепт следующий:

  1. Возьмите по стакану молотого мускатного ореха и измельченного имбиря, 150 гр семян аниса, самогон, спирт иди водку в объеме 1 литр.
  2. Смешайте все ингредиенты в стеклянной таре и залейте алкоголем, плотно закройте крышку.
  3. Настаивайте в течение двух недель, периодически встряхивая бутылку в закрытом состоянии.
  4. Перед тем, как начать курс лечения, процедите и перелейте в другую бутылку.
  5. Пейте по 20 капель три раза в день, добавляя настойку в воду или чай.

Алкогольные напитки с мускатным орехом

орех с алкоголем

Мускатник сочетается с алкоголем не только в составе лечебных настоек. Он раскрывает вкус многих напитков, если просто присыпать их молотым мускатником на кончике ножа. Добавляйте мускатник к красному вину, коньяку, рому, пиву, в глинтвейн и коктейли.

Рецепт австралийского коктейля «Зимний кубок»

  1. Возьмите по 200 гр крюшона, белого сухого вина, 400 гр яблочного сока, 2 столовые ложки меда, на кончике ножа мускатного ореха, по вкусу аниса и гвоздики.
  2. Согрейте в кастрюльке крюшон, вино и яблочный сок.
  3. Добавьте специи и еще согрейте до 60 градусов.

Пить коктейль следует в теплом виде. Можно употреблять после ужина или обеда, а можно и просто так, в прохладный вечер.

Рецепт согревающего глинтвейна на пиве

  1. Возьмите 700 мл темного пива, лимон, апельсин, 5 чайных ложек жидкого меда, на кончике ножа молотого мускатного ореха, по вкусу корицу, кардамон и гвоздику.
  2. Подогрейте пиво, добавьте туда мед, цедру лимона и специи.
  3. Украсьте напиток кольцами апельсина.

Мускатный орех в сочетании с алкоголем раскрывает как свои свойства, так и свойства спиртового напитка. Помните, что в большом количестве мускатник вреден для нервной системы, а в сочетании с водкой, вином, самогоном или другим алкоголем может привести к летальному исходу. Даже один целый плод, употребленный сразу, может привести к галлюцинациям, искажению слуха, зрения и обоняния, изменению сознания. Поэтому будьте осторожны при дозировке.