Полезен ли маринованный имбирь при похудении

Полезен ли маринованный имбирь при похудении

Миллионы женщин и мужчин желают избавиться от лишних килограммов. Они постоянно пробуют и разнообразные диеты, и фитнес. Среди прочих средств хорошо себя показал маринованный имбирь — для похудения он оказался достаточно эффективным. Потреблять его следует ежедневно, тогда, по крайней мере, вес не будет увеличиваться. Чтобы ускорить процесс избавления от лишних килограммов, естественно, нужно снизить калорийность рациона и практиковать физические нагрузки.

Содержание

Польза маринованной приправы при снижении веса

Для желающих уменьшить объем талии важно, что имбирь активизирует выработку желудочного сока, ускоряя обмен веществ, подавляет патогенную микрофлору ЖКТ, нормализуя процесс пищеварения.

Специя содержит антиоксиданты, замедляющие старение и повышающие иммунитет. Она благотворно влияет на память и концентрацию внимания, усиливая их за счет усиления кровообращения. Вещества, содержащиеся в приправе, способствуют разжижению крови, ускоряют обмен веществ. Благодаря стимуляции кровообращения, в том числе в малом тазу, повышается половая активность.

Растение успешно борется как с простудными заболеваниями, так и с проявлениями морской болезни, даже если она появляется в виде токсикоза на ранних сроках беременности.

Секреты обработки приправы

Уникальность растения заключается в том, что все его целебные свойства сохраняются в полной мере вне зависимости от способа его обработки, т.е. гадать, полезен ли маринованный имбирь или сушеный, не нужно: в любом состоянии он одинаково благотворно влияет на организм.

Чтобы получить максимум целебных веществ, нужно соблюдать простые правила:

  • следует покупать свежий корень. Кожица у него светлая, ее цвет равномерен, а на поверхности не видно следов повреждений и каких-либо темных пятен;
  • с приправой не стоит работать на деревянной разделочной доске, так как этот материал быстро и надолго впитает ее аромат;
  • блюда с данной специей лучше готовить в керамической или стеклянной посуде – металлическая окислится;
  • важно соблюдать рецептуру блюда, иначе оно станет слишком острым или соленым;
  • нельзя принимать слишком много имбирного корня – он очень мощный и обладает достаточно широким спектром действия, а передозировка может привести к нежелательным последствиям.

Когда нельзя употреблять имбирь

Имбирь маринованный очень аккуратно нужно употреблять людям с:

  • болезнями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения;
  • проблемами с желчным пузырем, почками, печенью;
  • аллергией к каким-либо компонентам, содержащимся в приправе;

При беременности имбирь применяют только при наличии разрешения врача и не далее первого триместра. Кормящим мамочкам не рекомендуются какие-либо специи, которые вместе с материнским молоком поступают в детский организм, что еще не готов к перерабатыванию продуктов с острым вкусом.  А вот по завершении лактации, чтобы восстановить формы после родов, маринованный корень имбиря будет очень полезен: под его влиянием не только уйдут лишние килограммы, но и улучшится общее состояние.

Секрет имбирного корня

В маринованном виде ломтики имбирного корня напоминают коралловые лепестки. Его калорийность очень низка – лишь 51 ккал. Всего 5% пищевой ценности корневища приходится на жиры. Снижение аппетита происходит благодаря пищевым волокнам, которыми богат корень. При снижении веса, при занятиях спортом нужно, что организм получал все необходимые ему вещества, а имбирь содержит эфирные масла, витамины, многочисленные полезные микроэлементы.

Полезная статья:  Что нужно знать об обертываниях с горчицей

Приготовление маринованного имбиря

Корень имбирь для похудения маринуется из следующих ингредиентов:

  • имбирный корень – 170 г;
  • рисовый уксус – 1/4 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Мариновать следует так:

  • корневище промыть;
  • с него снять верхний кожистый слой и нарезать тоненькими лепестками. Опытные хозяйки рекомендуют воспользоваться овощечисткой;
  • в керамической посуде готовят маринад, смешав рисовый уксус, сахар и соль;
  • рассол кипятят. После закипания на огне его держат всего 1-2 минуты;
  • имбирные лепестки закладывают в посуду и заливают маринадом. Их нужно аккуратно перемешать так, чтобы приправа полностью пропиталась и была вся покрыта жидкостью;
  • когда блюдо остынет, его накрывают крышкой и помещают в холодильник.

Через 7 часов можно начинать худеть: продукт для избавления от лишнего веса готов. Принимают чудо-средство: регулярно и понемногу – по несколько лепесточков. Его используют как дополнение к основным блюдам и как один из ингредиентов в салатах.

Оригинальный капустный салат

Для достижения очищающего эффекта при диетах употребляют так называемые салаты-щетки. Такое блюдо, приготовленное из капусты с маринованным имбирным корнем, богато клетчаткой и пищевыми волокнами, а также витаминами. Он отлично очищает кишечник и утоляет голод.

Салат готовят из:

  • имбиря, который вы заранее замариновали;
  • белокочанной капусты;
  • свежей зелени, набранной по вкусу (петрушка, укроп, базилик, кинза);
  • растительного масла.

Технология подготовки продуктов стандартная:

  • капусту и имбирные лепестки нарезают соломкой;
  • зелень измельчают;
  • все компоненты перемешивают и заправляют маслом.

Куриный салат с имбирем

Более питательным, но все же диетическим, будет салат с белым куриным мясом. Его готовят из:

  • куриной грудки;
  • репчатого лука;
  • маринованного имбиря;
  • свежей зелени;
  • растительного масла.

Пропорции продуктов подбирают исходя из личных предпочтений. Технология приготовления:

  • куриную грудку варят до готовности, а затем нарезают небольшими кубиками;
  • лук мелко рубят и маринуют в течение нескольких часов в 9%-ном уксусе, разведенном пополам с водой;
  • зелень мелко режут;
  • имбирные ломтики нарезают соломкой;
  • все компоненты перемешивают и поливают растительным маслом.

Салат при необходимости можно посолить. Его подают и в холодном, и в теплом виде. Он очень легкий и питательный и вполне способен заменить полноценный обед или ужин.

При похудении необходимо включать в рацион рыбу, особенно полезны морепродукты благородных пород – лосось, семга, форель, так как в их мясе много полиненасыщенных жирных кислот, очищающих стенки сосудов и ускоряющих обмен веществ.

Сам по себе имбирь, в таком виде, не обеспечит должного уровня похудения: он ускоряет метаболизм, то есть препятствует отложению излишков. Чтобы добиться снижения веса, следует подобрать индивидуальную низкокалорийную диету и заняться спортом.

 

Ссылка на основную публикацию